terça-feira, 24 de maio de 2011

Torta de chocolate com castanha do Pará

Combinação perfeitade massa crocante e recheio cremoso !


Tempo : 1h30
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 563 por porção

Ingredientes :

Massa
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
· 1 pote de iogurte
· 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Recheio

No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.

Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme
.



Torta com tomate seco


Ingredientes :
Massa :

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar


Recheio :
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500g de brócolis congelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de salame picado
1 xícara (chá) de tomate seco picado


Modo de preparo :
 
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que comece a dourar levemente. Acrescente o brócolis e o sal e deixe refogar por 10 minutos ou até que esteja macio, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar e então misture os demais ingredientes do recheio. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje metade da massa em uma fôrma untada de 20cm por 25cm. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Retire do forno e sirva a seguir.


Tempo: 1h 30
Rendimento: 12 Porções



Aproveitem essa delicia...

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