Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
- Coloque numa forma refratária.
- Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
- Bata as claras em neve.
- Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
- Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.
Bombocado
- Açúcar 02 quilos
- Farinha 700 grs.
- Ovos 20 unidades
- Côco seco 100 grs.
- Queijo 100 grs.
- Leite comum 02 Litros
1. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e mistura bem
2. Despejar a massa em uma forma carameliazada e cozinhar em banho maria.
Receita Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
- 1 Kilo de polvilho azedo
- 2 xícaras(chá)de óleo
- 1 xícara(chá)de água
- 1 colher(opa)de sal
- 4 ovos
- 500ml de leite
- 500g de queijo-de-minas amassado
Modo de Preparo:
- Numa panela,coloque a água,o óleo e o sal e leve ao fogo até ferver.Reserve.Coloque o polvilho azedo em uma bacía,escalde com a mistura da água e amasse bem com as mãos.Reserve.
- Depois de frio,acrescente os ovos,o leite e,por último o queijo-de-minas.Amasse muito bem com as mãos.Com uma colher de chá,faça bolinhas e coloque-as em fôrmas(nao precisa untar).Leve ao forno médio por 20 minutos.Sirva em seguida.
Receita Pão Salgado de Liquidificador
Ingredientes:
Um tablete de fermento de pão(15g)
2 xíc.de leite morno
1 col.(sopa)de açúcar
2 ovos
1/2 xíc.de óleo
1 col.(chá)de sal
1/2kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em cerca de 1/4 de xícara de leite,junto com o açúcar.
Coloque no copo do liquidificador com o restante do leite,os ovos,o óleo e o sal.
Bata somente até misturar e aos poucos adicione farinha.Coloque a massa numa fôrma de bolo ingles,de 11cm x 28cm,untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo,e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora.Depois que a massa crescer,leva-a ao forno moderado(180 graus),por 30 a 40 minutos,até a superfície dourar ligeiramente.
Rendimento:8 porções
q site em amei
ResponderExcluir