segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Receitas Simplesmente Deliciosas

Surpresa de Biscoito 



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
  3. Coloque numa forma refratária.
  4. Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.

Bombocado



Ingredientes:
  • Açúcar 02 quilos
  • Farinha 700 grs.
  • Ovos 20 unidades
  • Côco seco 100 grs.
  • Queijo 100 grs.
  • Leite comum 02 Litros
Modo de preparo:
   1. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e mistura bem
   2. Despejar a massa em uma forma carameliazada e cozinhar em banho maria.



Receita Pão de Queijo Mineiro


Ingredientes:
  • 1 Kilo de polvilho azedo
  • 2 xícaras(chá)de óleo
  • 1 xícara(chá)de água
  • 1 colher(opa)de sal
  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • 500g de queijo-de-minas amassado
 
Modo de Preparo:
  1. Numa panela,coloque a água,o óleo e o sal e leve ao fogo até ferver.Reserve.Coloque o polvilho azedo em uma bacía,escalde com a mistura da água e amasse bem com as mãos.Reserve.
  2. Depois de frio,acrescente os ovos,o leite e,por último o queijo-de-minas.Amasse muito bem com as mãos.Com uma colher de chá,faça bolinhas e coloque-as em fôrmas(nao precisa untar).Leve ao forno médio por 20 minutos.Sirva em seguida.
 


Receita Pão Salgado de Liquidificador



Ingredientes:
Um tablete de fermento de pão(15g)
2 xíc.de leite morno
1 col.(sopa)de açúcar
2 ovos
1/2 xíc.de óleo
1 col.(chá)de sal
1/2kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em cerca de 1/4 de xícara de leite,junto com o açúcar.
Coloque no copo do liquidificador com o restante do leite,os ovos,o óleo e o sal.
Bata somente até misturar e aos poucos adicione farinha.Coloque a massa numa fôrma de bolo ingles,de 11cm x 28cm,untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo,e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora.Depois que a massa crescer,leva-a ao forno moderado(180 graus),por 30 a 40 minutos,até a superfície dourar ligeiramente.

Rendimento:8 porções
   

Um comentário: